Введите Ваш логин и пароль:
Введите Ваши данные:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Отзыв:

Наши эксперты


баннер на акции
Сработан безупречно (тест-драйв Tsuribito Minnow 80SP)

Сработан безупречно (тест-драйв Tsuribito Minnow 80SP)


Весьма воодушевленный мгновенным эффектом при тестировании воблера Tsuribito Jerkbait, я обратил внимание на иные модели этого производителя. Конечно, лишь на те, что интересны применительно к береговому спиннингу: не крупные и не мелкие, миллиметров до 90, притом активные. К кренкам равнодушен, а вот минноу и шеды  - то, что надо. Особенно приглянулись классические твичинговые миношки Tsuribito Minnow 80 SP, идеально соответствующие стереотипу приманки для рывковой проводки. По крайней мере, внешне: сильно вытянутое тело с легкой горбинкой обещает легкость движения под воздействием несильного рывка. Чуть уплощенные бока позволяют надеяться на стабильность, устойчивость курса – значит, на достаточно регулярную, ритмичную «змейку», которая так здорово заводит не слишком активных щук. Судя по размеру и углу наклона лопасти, приманка не уйдет глубоко от поверхности, ее горизонт – никак не более метра, скорее всего меньше. Годится – для позднеосеннего речного твичинга все это именно то, что нужно.
Внутри приманки перекатывается массивный шар – просто перемещается по прямому каналу, без всяких магнитов. И что-то еще шелестит – должно быть, мелкая стальная дробь в одной или нескольких шумовых камерах. Только ли они шумовые, или же воблер скрывает особые свойства? Без пробы на воде этого не узнать.
В воду Tsuribito Minnow полетел охотно – приманка ушла вдаль и немного вверх по совершенно предсказуемой траектории, причем без кувырканий, так раздражающих при ответственном кастинге. Если хочется уложить воблер вплотную к стенке тростника, отклонения от прямого полета ни к чему. Все в порядке: система дальнего заброса эффективна, хотя и очень проста.
Легкой потяжкой загоняю приманку под воду – легким биением она сигнализирует о готовности к работе, попутно сообщая: кроме склонности к хождению зигзагом при «выгуле собак», эта миношка умеет и дрожать в собственном колебательном ритме. Конечно, проводить ее равномерно – неинтересно. Но вот попробовать стоп-н-гоу где-нибудь посреди зимы, когда хищник находится в нижней точке активности – скорее всего, будет хорошей идеей. А как с паузами? Способность приманки зависать совершенно неподвижно в этом случае станет критически важна.
Подогнав воблерок поближе, я остановил проводку и присмотрелся. Опустив нос под углом градусов в 30, приманка застыла в горизонте, будто приклеенная. Понятно, что мне повезло: угадал с массой поводка. Но угадать-то было несложно: двадцатисантиметровый титан с небольшой застежечкой хотя и чуть длинноват (я предпочел бы вдвое короче), но из готовых поводков был наиболее уместен. Сталька тоже пойдет – просто нужно взять ее покороче, и тоже нетолстую – 0,20 мм будет в самый раз.
Теперь погонять воблер у ног – присмотреться к рисунку его перемещения, подобрать ритм и силу рывков. Оказалось, что дергать нужно не слишком резко и не слишком размашисто. Водить приманку очень деликатно – тоже можно, но не стоит. Потому что только после достаточно активного рывочка воблер заметно покачивается вокруг продольной оси – это именно Rolling Action, оригинальное движение, обусловленное поперечным перемещением небольшого грузика в поперечной полости, находящейся в головной части приманки. Отлично – такой способностью обладают далеко не все воблеры-минноу, это достаточно редкое и очень полезное свойство приманки-суспендера, обеспечивающее ей повышенную уловистость именно на паузе.
Больше всего мне понравились двойные удары с выраженной паузой между парами тычков – воблер при этом входит в очень регулярный, достаточно активный ритм проводки с амплитудой отклонений около 20 см, периодически зависая на пару секунд.   Мне кажется, это необходимо сейчас – чтобы хищник, привлеченный яркой игрой приманки, имел достаточно комфортные условия окончательного броска. Хотелось, чтобы счет жертв Tsuribito Minnow 80SP открыла щука – но толстый, нахальный окунь рассудил по-своему, цапнув грудной тройник в паузе у торчащего из воды у берега кустика куги.



Освободиться ему не удалось, хоть и попался всего на один поддев. Тройники Owner, которыми оснащены практически все воблеры этой марки, отменно зацеписты – поэтому полосатому пришлось стать героем фотосессии.



Для того, чтобы таким же образом увековечить и зубастую хищницу, хозяйку речных глубин – пришлось сменить несколько точек ловли. Но никуда она деться, конечно же, не могла – я уже поверил в красивый воблерок, мне понравилось «дрессировать» его точными движениям вершинки удилища. Очередной заброс увенчался успехом – поднявшись из своего укрытия в остатках водорослей у дна, пятнистая атаковала приманку уверенно и вогнала тройник глубоко в пасть, подарив хотя и короткое, но шумное вываживание с плеском, брызгами, мотанием башкой.



Она не стала последней жертвой кислотного Tsuribito Minnow 80SP в этот день – в конечном счете я записал на счет нового любимца три хвоста некрупного (не более килограмма) размера. Но все получалось настолько здорово, что ограничиться галочкой «испытано, разловлено, годно» мне не захотелось. Воблер поехал на рыбалку еще раз, через пару дней, и тут-то ему повезло. Попав на раздачу приличной (уже килограммов до полутора) щуки в промозглый, ненастный день, он стал тем ярким лучиком, который внес в рыбалку, поначалу складывавшуюся не лучшим образом, очень светлую и оптимистическую ноту. Конечно, на боках появились первые царапины – приметы испытанного бойца. Это мы уже проходили – такие травмы не дефект отделки. С ними воблер ловит еще лучше – если не оторвется где-нибудь на коряге, то к завершению сезона зимнего спиннинга тело бойца украсит еще не одна борозда от острых зубов.



Работой приманки я очень доволен – в мой стиль рыбалки с воблерами она вписалась очень органично. Легкость движения, достаточная широта амплитуды твичей, управляемость и предсказуемость – все то, что нужно. Отличнейшая работа на паузе – четкое выдерживание горизонта и роллинг, это приметы высококлассной приманки, без малейших скидок на относительную бюджетность. Отличная отделка, приемлемая устойчивость окраски. Очень правильные тройники, плотное заводное колечко, не склонное «распускать» витки и позволять застежке или поводку выскользнуть из кольца. Не слишком шумная «погремушка»… в общем, мне все нравится. Ставлю Tsuribito Minnow 80SP твердую «пятерку» - вот и еще одна правильная приманка прописалась в моей коробке надолго. Надо бы еще добрать к «кислоте» парочку натуральных цветов )

Рубрика:  Обзоры и тестирование снастей

Рубрики


баннер на каталог

Узнайте первыми о публикации новых отчётов

Календарь

Облако тегов

12 Exscence 14 Exscence BB 4000HGM antem area Bait Breath Bait Breath Curly Grub Bait Breath Fishtail Bait Breath Micro Grub Balanse 72SP Battle Whip BW-TR77M BLC 74 titanium BLC 76Tz blc 83ti BLC 91Tz Blue Current Bugsy Curly Grub Firstcast FishingStock FishingStock Team Fishtail Fishtail Ringer Intech Intech Furios Intech вольфрам Ivyline Penta Major Craft Major Craft Skyroad SKR-802EL Megabite Micro Grub N-One N; Nano Power Ninja Noike Noike Ninja noike ring curly Olian Remix Chiby Rush Craw Saltwater Bugsy Sawamura Seaguar Sephia SS Shimano Soare X-tune Sizon SL-Remix Chiby Solpara Stream Stream 70SP stream trout T.T. Shad T.T. Shad 3.2" Trout Fishing tsuribito TT Shad vanfook various reborn veragass vr 88l Yamaga Blanks Yamaga Blanks 76TZ Yamaga Blanks BLC 510 Yamaga Blanks BLC 74 II Yamaga Blanks BLC 77Tz Nano Yamaga Blanks BLC 91TZ Yamaga Blanks BLC-80 II Yamaga Blanks BLC83Ti Yamaga Blanks BLC83Tz Yamaga Blanks Various Reborn Yamaga Blanks VR 88L Yamaga Stream Special YGK Ambercord SG YGK Cherum Ambercord SG YGK Egi Metal YGK G-Soul X4 Upgrade YGK Upgrade WX4 Zip Baits Rigge ареа блесна голавль Горбатовка джиг зимняя рыбалка катушки колеблющаяся блесна лайт джиг лайт-джиг медиум-лайт микроджиг наноджиг окунь приманки проводки рокфиш Сизон спиннинг стритфишинг судак судак на колебалку твичинг тест ультралайт форель щука ямага