Введите Ваш логин и пароль:
Введите Ваши данные:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Отзыв:

Наши эксперты


баннер на акции
Новый джиговый шнур - тестирование YGK G-Soul EGI Metal

Новый джиговый шнур - тестирование YGK G-Soul EGI Metal


Поступление партии шнуров YGK G-Soul EGI Metal пришлось очень кстати – на шпуле моей лайтовой катушки как раз «устал» проработавший прошлогодний сезон Varivas Tip Run Tricolor #0.4, и я активно искал ему замену, но хотелось чего-то новенького, посовременнее. Новая нитка удивила сразу – в первую очередь бросается в глаза ее неправдоподобная тонкость. Ладно, допустим, что отработавший Varivas слегка распушился (хотя с чего б ему пушиться, шнур хоть и не топовый, но очень приличный и плотненький, как и положено кальмаровой модели) – но не настолько же… На первый взгляд показалось, что тут какая-то ошибка, по зрительному ощущению и на ощупь так должен бы выглядеть хороший микроджиговый шнур #0.3 – но никак не лайтовая нитка #0.4.










Но доверие к авторитету топ-производителя пересилило – хоть и с некоторой опаской, я намотал на шпулю своего Fireblood новинку. Пришлось выбрать из трех доступных размоток самую длинную, 180 м, и она как раз легла в нужный уровень, хотя смотанного старого шнура еще оставалось метров 100. Да, так и есть – очень тонкий. И прекрасно окрашен – никаких следов ни на кольце, ни на пальцах после намотки не осталось. Что ж, нужно его «погонять» - через неделю ответственные соревнования, Проверю ниточку: если все же не сдюжит, переведу ее в разряд микроджиговых, с максимальными грузами 5 – 6 гр. По толщине как раз соответствует, при своих #0.4 она заметно тоньше Sunline Small Game в #0.3м размере.










Вот и водоем, условия тестирования идеальны: штиль и высокий берег. Осторожничаю, начинаю с шести граммов – вылет отменный, после нескольких забросов намотка становится уже достаточно уплотненной, «боевой» - и я начинаю утяжелять грузы. Восемь граммов – вылет великолепный, небольшая приманочка на шарнирном монтаже уходит за середину залива, куда я привык добрасывать «десятку». Здорово – но самое главное, выдержит ли шнур силовой заброс десяти граммов?





Читайте так же:

"Шнур YGK Lonfort Real Dtex Premium WX8. Тестирование на дальнобойном джиге. Окончательные выводы"









Первый бросок выполняю аккуратненько, второй – уже смелее. Через несколько минут начинаю вкладываться в полную силу. Понятно, что дальность запредельная – но важнее, что монтаж вновь и вновь возвращается ко мне, что после мощного заброса не раздается короткий щелчок рвущегося шнура и джига не скрывается из глаз в рассветном небе. Окончательно осмелев, монтирую вольфрамовую «десятку» - и снова ниточка удерживает груз. Что еще требуется от лайт-джигового шнура?










О-о, кое-что еще существенно. Очень важна износоустойчивость и чувствительность нити. По идее, у кальмаровой модели оба эти свойства просто обязаны быть на высоте. Экспресс-проверка информативности возможна, для этого нужен участок дна с разнообразной фактурой – глина, ракушка, ил, песок. Желательно еще и с рельефом, и вдобавок – чтобы там водилась специальная тестовая рыба, некрупный и не слишком активный окунь. Именно такой хищник дает в полной мере ощутить, достаточно ли чувствителен шнур. Что ж, я знаю, где все это можно проверить. На входе в западный залив карьера «Камплица» есть именно такая точка, и окуни там крутятся всегда.




Обычно я ловлю здесь на пределе мощности своей удочки – ракушняковое плато с окунями далеко, до него долетает десятиграммовая джига, ею же и проще исследовать дно. С «десятки» и начинаю – вот дальняя яма, вот крутой взлет дна на глинистый бугор, а вот груз загрохотал по ракушняку и через пять-семь метров этой «брусчатки» начинает сваливаться в глубокий, илистый прибрежный приямок. Окуни есть, отзываются – но только легкими тычками, не переходящими в уверенную поклевку. Нужно облегчать груз.


Это очень важный «момент истины» для шнура. Рискую, снизив массу огрузки сразу до шести граммов – и джига с небольшим червячком уверенно преодолевает требуемую дистанцию. Да, это был верный шаг – на более легком грузе окуни стали гораздо охотнее «заедать» приманку, им и раньше нравился вкусный червяк – но тяжелая «гиря», к которой он был привязан, не давала толком зажевать добычу. Теперь – совсем другое дело, я наслаждаюсь великолепной обратной связью и уверенно управляю поклевкой: легкими подергиваниями кончика удилища «расшевеливаю» джигу в паузе. Ощутив касание – немедленно «отдаю» вершинку, ослабляя шнур – и ощущаю весь процесс поглощения моего червяка полосатым хищником, слегка подсекая лишь после длинной потяжки. Все ощущается настолько отчетливо, что кажется, будто кончик пальца на бланке оголен, потерял огрубевшую кожу… но дело не в пальце, конечно. Новая нитка, тоненькая и сплетенная очень плотно – действительно сверхинформативна.










Проверить выносливость новинки удалось лишь поверхностно – после пары часов довольно интенсивного «елозенья» по крутой бровке я не вижу следов износа, и забросы на протяжении всего этого времени были одинаково силовыми, но отстрел так и не случился. Что ж, особых сомнений в том, что новый шнур продержится пару сезонов, у меня нет. Тест пройден, и пройден успешно. Риска в использовании YGK G-Soul EGI Metal на ответственной Игре не вижу, вижу преимущества, которые он мне обеспечит.










Прошла неделя, турнир сыгран. Из-за похолодания и ветра рыба ушла ко дну – и лайтовая ловля на сверхдальней дистанции стала основным «козырем» спортсменов, выступивших на Кубке успешно. Во всех трех зонах возможность уверенно работать лайтом дальше всех и при этом не перегружать свою приманку лишними граммами давала мне ощутимое преимущество – три вторых места в зонах, занимаемые мною в каждом из туров, вывели на вторую ступень пьедестала в личном зачете. Мне удалось поймать рыбы больше всех – и по количеству хвостов, и по весу. Конечно, немаловажны были и правильная тактика, и отобранные верные приманки, и оснащение монтажей. Конкуренция была очень жесткой – мне повезло, что удалось вовремя получить и обкатать перед Игрой новый шнур, своей тонкостью и прочностью внесший свою долю в этот несомненный успех.










Категорически рекомендую YGK G-Soul EGI Metal для джига – особенно для ответственных случаев, когда важна и прочность, и дальность вылета, и информативность шнура. Его самая тонкая версия (#0.4), безусловно, пригодна и для микроджига, поскольку очень тонка и дает возможность адекватно работать с грузами от 1 гр на снасти с вклеенной вершинкой. Есть все основания полагать, что он весьма долговечен – а если еще учесть весьма доступную, в сравнении с аналогичными по назначению моделями шнуров, цену – получаем приобретение, выгодное во всех отношениях. Подбирайте нужную размотку и толщину, и скорее на рыбалку. Очередной шнур-бестселлер от YGK выручил меня, не подведет и вас )












Рубрика:  Обзоры и тестирование снастей
0
Климюк Андрей
20.02.2018 16:09:21
Здравствуйте, хочу взять данную нить в 0,4 толщине подойдёт ли к Ямаге 85-й катушка єкселлер 2500  есть ещё калдия 3000 но пока не определился с какой буду работать? Зарание спасибо за ответ.
Ссылка 0

Рубрики


баннер на каталог

Узнайте первыми о публикации новых отчётов

Календарь

Облако тегов

12 Exscence 14 Exscence BB 4000HGM antem area Bait Breath Bait Breath Curly Grub Bait Breath Fishtail Bait Breath Micro Grub Balanse 72SP Battle Whip BW-TR77M BLC 74 titanium BLC 76Tz blc 83ti BLC 91Tz Blue Current Bugsy Curly Grub Firstcast FishingStock FishingStock Team Fishtail Fishtail Ringer Intech Intech Furios Intech вольфрам Ivyline Penta Major Craft Major Craft Skyroad SKR-802EL Megabite Micro Grub N-One N; Nano Power Ninja Noike Noike Ninja noike ring curly Olian Remix Chiby Rush Craw Saltwater Bugsy Sawamura Seaguar Sephia SS Shimano Soare X-tune Sizon SL-Remix Chiby Solpara Stream Stream 70SP stream trout T.T. Shad T.T. Shad 3.2" Trout Fishing tsuribito TT Shad vanfook various reborn veragass vr 88l Yamaga Blanks Yamaga Blanks 76TZ Yamaga Blanks BLC 510 Yamaga Blanks BLC 74 II Yamaga Blanks BLC 77Tz Nano Yamaga Blanks BLC 91TZ Yamaga Blanks BLC-80 II Yamaga Blanks BLC83Ti Yamaga Blanks BLC83Tz Yamaga Blanks Various Reborn Yamaga Blanks VR 88L Yamaga Stream Special YGK Ambercord SG YGK Cherum Ambercord SG YGK Egi Metal YGK G-Soul X4 Upgrade YGK Upgrade WX4 Zip Baits Rigge ареа блесна голавль Горбатовка джиг зимняя рыбалка катушки колеблющаяся блесна лайт джиг лайт-джиг медиум-лайт микроджиг наноджиг окунь приманки проводки рокфиш Сизон спиннинг стритфишинг судак судак на колебалку твичинг тест ультралайт форель щука ямага