Введите Ваш логин и пароль:
Введите Ваши данные:

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Отзыв:

Наши эксперты


баннер на акции
Снова Лозовеньки - утренняя зарядка

Снова Лозовеньки - утренняя зарядка

Вот за что люблю июнь - при наличии ближнего водоема можно иногда очень позитивно начинать рабочий день, вырываясь с рассветом на пару-тройку часов, после чего еще успеть позавтракать и в штатном режиме - на работу. Вот, вырвался )
Понятно, что попытка передать очарование рассвета с помощью камеры в мобильном телефоне - занятие сомнительное. Поверьте на слово: рассвет был на удивление. Тихий, розоватый. Чуть-чуть урбанистический, самую малость испорченный единственной железякой на горизонте - ну, не будем придираться.
Главное, что рассвет был клевый - поклевки начались немедленно, и никакой тайны в поведении окуней сегодня не было. А был - настоящий жор по всем горизонтам, от поверхности до дна. Окуни ели все - Нидлов, МикроГрабов, нарезку из кейтеча, не разбираясь особо в нюансах цвета и формы, активности и пассивности приманок. Понятно, что в этой ситуации стоило поэкономить ценный японский силикон и постараться истребить запасы нарезки, благо она бесплатная )
Окуня было много по всей толще воды, но по ширине дамбы он все же стоял пятнами, или большими стаями. Ловить на точке, не давшей поклевки с первого заброса, не имело никакого смысла - переход на 10-15 метров, заброс - вот, совсем другое дело. С рабочих точек ловля шла сериями по 8-10 хвостов, попавшегося хищника провожали собратья, но отнять у счастливичка приманку, заглоченную в самую "шахту" никому, конечно, не удавалось. Это мог сделать только я, и то щипцами...
Сегодня окуньки были чуть крупнее - разделив 1130 граммов на 44, я получил 25 гр - на четверть крупнее, чем в прошлый раз. Вероятно, при повышенной активности полосатого я собрал с поверхности чуть больше "хвостов" покрупнее - потому что охотиться вверх всегда поднимается более активный, более толстый и злой народ. Но такого красавца, как в прошлый раз, я сегодня не зарыбачил - самый крупный из окуней затянул граммов на 150.
Клев медленно стихал по мере перемещения дневного светила вверх, на его законное место. Но даже к завершению сессии он еще остался на вполне приличном уровне, разве что поклевок без реализации стало чуть больше. Особых сюрпризов не было - если не считать таковым толстого и сопливого ерша, успевшего сожрать приманку, на долю секунды опустившуюся на дно. Успел-таки за окунями - ай, молодэць.
Без красавца - карася не обошлось и сегодня - по-видимому, это местный стандарт, 250 граммов. Ну, очень достойно, на самом деле - за таким карасем не грех и полсотни км проехать, а тут под боком. Был бы я поплавочник... ух, я бы вам дал.
Полное отсутствие ветра дало возможность свободно выбирать направление заброса, следовательно - ловить по идеальному для дамбы (может быть, только для этой, а может и универсальному) алгоритму. Я отошел к самому краю рабочего участка (мелководья сегодня активностью не радовали, окунь стоял хотя и близко к берегу, но все же на центральном, более глубоком участке дамбы) и пошел в сторону солнца, забрасывая под углом 30 градусов к линии бетона. Так я максимально долго держал приманку в зоне концентрации рыбы (сегодня она располагалась на дистанции 3 - 8 метров, а дальше и глубже поклевок было относительно мало и окунь там был гораздо мельче). Убивал таким образом и еще одного "зайца" - при зацепе достаточно было перейти метров на 15, и спокойно отцепить монтаж потяжкой практически в противоположном направлении. При отсутствии конкуренции (рыболовов на дамбе не было ни одного, кроме меня) - это очень приятно и очень выгодно ). Рыбалка состоялась без особых потерь - я оборвался три-четыре раза, не более. Что ж, пора ловить последнюю рыбку - улов достаточен, да и время вышло.
Понятно, что рабочий день, начатый подобным образом, просто обязан быть позитивным и продуктивным ). Определенно, Лозовеньки особенно хороши в дни летнего солнцестояния. Даст бог - не в последний раз )

Фото:
Рубрика:  Отчеты о рыбалке

Рубрики


баннер на каталог

Узнайте первыми о публикации новых отчётов

Календарь

Облако тегов

12 Exscence 14 Exscence BB 4000HGM antem area Bait Breath Bait Breath Curly Grub Bait Breath Fishtail Bait Breath Micro Grub Balanse 72SP Battle Whip BW-TR77M BLC 74 titanium BLC 76Tz blc 83ti BLC 91Tz Blue Current Bugsy Curly Grub Firstcast FishingStock FishingStock Team Fishtail Fishtail Ringer Intech Intech Furios Intech вольфрам Ivyline Penta Major Craft Major Craft Skyroad SKR-802EL Megabite Micro Grub N-One N; Nano Power Ninja Noike Noike Ninja noike ring curly Olian Remix Chiby Rush Craw Saltwater Bugsy Sawamura Seaguar Sephia SS Shimano Soare X-tune Sizon SL-Remix Chiby Solpara Stream Stream 70SP stream trout T.T. Shad T.T. Shad 3.2" Trout Fishing tsuribito TT Shad vanfook various reborn veragass vr 88l Yamaga Blanks Yamaga Blanks 76TZ Yamaga Blanks BLC 510 Yamaga Blanks BLC 74 II Yamaga Blanks BLC 77Tz Nano Yamaga Blanks BLC 91TZ Yamaga Blanks BLC-80 II Yamaga Blanks BLC83Ti Yamaga Blanks BLC83Tz Yamaga Blanks Various Reborn Yamaga Blanks VR 88L Yamaga Stream Special YGK Ambercord SG YGK Cherum Ambercord SG YGK Egi Metal YGK G-Soul X4 Upgrade YGK Upgrade WX4 Zip Baits Rigge ареа блесна голавль Горбатовка джиг зимняя рыбалка катушки колеблющаяся блесна лайт джиг лайт-джиг медиум-лайт микроджиг наноджиг окунь приманки проводки рокфиш Сизон спиннинг стритфишинг судак судак на колебалку твичинг тест ультралайт форель щука ямага