![](/upload/resize_cache/blog/avatar/704/100_100_2/7040d77d643b57e157ef09d76deea940.jpg)
Так вышло, что в прошлом году я пропустил данный турнир, потому как путешествовал и смотрел мир. Но вот прошел год и вновь десятки спортсменов съезжаются из разных уголков моей страны померяться силами на удивительном водоеме «Камплица».
![](http://s020.radikal.ru/i705/1611/52/24399abca309.jpg)
Тактика, выбранная нашей командой, была проста - ловить подножного окуня. «Ковырять» мы умеем, а надеяться на лайтовую рыбу, значит сильно рисковать.
Тур 1. Зона Б
В данную зону я выхожу с одним удилищем - это Truzer Mebaru TZS-S752UL тестом до 5 грамм оборудованное катушкой Soare c2000pgs и шнуром размером 0.3 по японской классификации от Seaguar. Данное удилище полностью закрывает вопрос прибрежной ловли. А вот с выбором приманки было труднее. Начал с более толстых червей, но уже в ходе рыбалки понял, что лучше рыба реагирует на более тонких червей. Решение было очевидно – Needle RealFry 2"от Bait Breath. Успешно перемещаясь и доставая рыбку за рыбкой, я занял 6 место в зоне. Коллеги тоже не подвели и отлично выступили. Леша -1й в своей зоне Рома- 7-й.
![](http://s018.radikal.ru/i519/1611/66/33a105abe5b7.jpg)
Как вы смогли заметить, наш состав на данном турнире изменился. И судьба распорядилась так, что мне все три тура было суждено бегать плечом к плечу с Олегом Сизоном. Вообще мне это показалось некоторым экзаменом ученика перед учителем. Вот уже больше 3-х лет мы не встречались в одной зоне…
В первом туре я не сдал экзамен. Олег Иванович обошел меня бонусным окунем.
Тур 2. Зона С.
В эту зону я собрал с собой 2-е удилище в виде [url=]Blue Current 83-TZ от Yamaga Blanks[/url] тестом до 10 грамм. Лайт мне был нужен на случай ловли судака на дальних дистанциях и проверки дальних участков камыша в определенных секторах. После первого тура Роман указал на первый сектор, в котором я и сделал основной результат, поймав 6 окуней за 50 минут. Выбрав не стандартный подход, я ловли на 1.5 и 3 грамма, когда основные окунятники не выходили за грамм. Сделал это осознано, чтобы половить свежую рыбу. После этого, за оставшееся время, добрал еще 3 окуня, что позволило занять мне 4 место в зоне.
Финальный тур. Зона А.
По словам напарников это была самая трудная зона. Рыбы мало и мест для подножной ловли не так уж и много. Чтобы не было соблазнов ловить на лайт, я оставил его в машине. Я люблю на дальних дистанциях, работу с рельефом… Но реалии спорта таковы, что нужна стабильность, но к сожалению лайт на Камплице этим не славится. По итогам 2-х туров мы первые и нужно просто удержать преимущество, чем я собственно и собирался заниматься. Планомерное перемещение по зоне позволило найти перспективные сектора, которые как говорится «доил» все оставшиеся время. Итого 3-е место в зоне, меня обошли лишь те, кто поймал бонусную рыбу.
Секретарь называет команду за командой, и вот пауза и оглашение победителей. На этот раз победа за нами. Стабильность – залог успеха на данном турнире. Думаю, что мой экзамен сдан перед учителем. В личном зачете 4-е место, но я нисколько не расстроен, такова цена той тактики, которую выбрал.
![](http://s020.radikal.ru/i715/1611/43/89bcb72e1aee.jpg)
Еще раз благодарю всех, кто был причастен к данному мероприятию. Приятно было всех видеть на Харьковской земле за любимым делом.
Отдельно хочу выразить огромнейшую благодарность нашему постоянному спонсору – компании «FishingStock» за лучшие снасти, традиционное финансирование, великолепные приманки Bait Breath, Sawamura и Noike, отменные спиннинги Yamaga Blanks, шнуры YGK и флюорокарбон Seaguare!
Рубрика: Звіти про рибалку