0 ₴
Оформить заказБлоги Fishingstock
Отчеты о рыбалке
14 октября 2015
Мясо (отборочный турнир к сборной-2016, первый тур)

Все препятствия на пути к главному береговому турниру-2015 остались позади. Передо мной – дверь в Сборную. Открой, если сможешь, и входи. Однажды я уже поцеловал замок на этой двери, но отказаться от своей цели не могу. Все трудности и потасовки двух этапов УФЛ оставляем за спиной, Игра начинается с чистого листа. Начинается задолго до стартового свистка.
Момент начала игры – жеребьевка. Взглянув на листок, где написана моя судьба, уже начинаю обдумывать первый ход в завтрашней шахматной доске. Да, сначала – шахматы, потом рубка. Потому что наконец-то успех повернулся ко мне лицом по-настоящему... первый старт в час завтрашних отборов - мой старт.
Время, когда я мог себе позволить просто хорошее выступление, входя в зону первым и выбирая любой сектор для ловли, прошло. Теперь я должен выиграть зону с этого старта. Только выигрыш – без вариантов. И не просто выигрыш, а с большим отрывом. Чтобы потом, если дело дойдет до подсчета хвостов, вывалить на чашу весов здоровенный мешок с рыбой… хоть и виртуальный, но тяжелый. В идеале, я должен очистить сектор от всего живого… если после меня кто-нибудь поймает в нем больше, моя задача не может считаться выполненной на 100%.
Вариант, по сути, один. Яма в 25м. Две Лиги она выдавала «хвосты», как волшебный ящик, безотказно и много. Ничего удивительного – с вылетом нижнего участка это самое глубокое место на участке реки, в которую запущена рыба. И не просто глубокое, а – «крепкое»… и вход, и выход из синего водоворота перекрыты большими кустами ивняка, склонившимися к самой воде.
Вход в яму, захватывающий ее краешек, тоже даст завтра немало «хвостов». Тот спортсмен, который будет стоять здесь, искушает сыграть на грани фола, запустить свою прелесть на границу с моим 25м (я уже решил, он мой) сектором. Он меня будет атаковать – а я буду отбиваться, ругаться, апеллировать к судье. Буду нервничать. Это ни при чем. Как быть?
Очень просто. Саша Галушка стартует под №2, и никого лучше в этой опасной зоне я представить не могу. По сути, он и собирался занять эту точку – с удовольствием поддерживаю коллегу в этом намерении. Здесь ему будет гораздо проще, чем на быстрине наверху. Пусть ловит, сколько сможет – я даже не буду контролировать его, а если случайно и занесет струю его крючок ко мне – пусть за этим следят судьи. Саша, который завтра сыграет свой первый в жизни форелевый старт, я не боюсь – хуже, если туда встанет кто-то опытный и зубастый. С соседом слева все ясно. А кто же встанет от меня направо?
О-о, первая пятерка завтрашнего старта смотрится довольно грозно. Антон Овелько, Тимофей Овелько, Андрей Мацуев! Прекрасно. Все это – асы, они не побоятся верхних секторов на быстрой струе у сетки. С большой вероятностью пойдут туда, не захотят толкаться вокруг ямы, пытаясь отщипнуть кусочек моего пирога. А шестой, кто же шестой, который, скорее всего, и запретит меня снизу?
Игорь Порхун. Это хорошо. Почему хорошо – не будем загадывать… придет, тогда и расскажу. Его я не хотел бы видеть выше по течению. Ниже – другое дело… Вот и все расписание – если завтра окажется, что я рассчитал этот дебют верно, сыграю его, и да поможет мне Бог. Если уже помог с жребием – пусть идет до конца )
Утром погоды нет – вчерашний просвет оказался коротким, небо затянуто сплошь, и вдоль реки тянет неприятное ледяное течение. Я готов, руки не дрожат. По сигналу к расходу выхожу в зону достаточно спокойно и собранно, занимаю свой бонусный 25-й и жду развития событий. Как по нотам – слева встает Саша Галушка, а после паузы нижний сектор занимает Игорь Порхун. Прекрасно, лучше и представить нельзя.
Игорь ловит хорошо, я считаю его среди основных конкурентов, намеченных к обходу. Правда, пока он сопротивляется успешно – и не просто сопротивляется, а переигрывает меня в Лиге по всем статьям. Это не криминал, конечно – мало кто меня переиграл, я в УФО второй год. Но на Игоря я злой. Держу на него зуб за «карусели» с секторами, в которых он активно участвовал, и которые, безусловно, сказались на результате. В общем, я доволен шансом атаковать, отплатить пусть и не той же ( той у меня нет, и не хочу) – но, по возможности, не менее звонкой монетой.
Я буду ловить рыбу на нижней границе своего сектора. В основном там она и крутится – собираюсь выдергивать "хвосты" прямо из-под носа соперника, запрессовать его скоростью, заставить занервничать. Мой вывод будет пугать рыбу у меня – с этим ничего не поделаешь. Но и в самой перспективной зоне сектора соперника радужка тоже забеспокоится, предполагаю, что ловля для него усложнится, а там и до ошибок недалеко. По желанию я могу сыграть еще острее, позволяя рыбе, которая взвешивается, поколбаситься ниже флажка, в секторе соперника (Правилами это не запрещено, подсеченные рыбы частенько пересекают границы секторов, но идут в зачет, если вернулись назад и подсечены в «законном» поле). При этом у меня останется козырь – непуганая форель в центре сектора, в самой глубине приямка. Решено – со старта максимально прессую правую границу, давлю на Порхуна, а дальше будет видно. Свисток. Шахматы закончились, начинается мясо.

красотки
Сектор не выглядит, как рыбный суп – две-три форели барражируют на грани струи, остальные прячутся в глубине. Река здесь узкая, можно будет ловить присмотр. Розовая нимфа, головка не самая легкая – 4,4 мм, потому что сейчас все будет решать темп, и дробить не при чем. Первый заброшенный рачок немедленно скрывается из виду, не погрузившись и на треть глубины. Почин?
Нет, мой ответ слишком быстрый – чрезмерно резкой подсечкой я выдергиваю приманку из пасти хищницы. Схватила хорошо, нимфа перекошена – не дал проглотить. Это можно исправить – следующим забросом я снова кладу приманку в метре от нижней границы сектора, по обратной струе она смещается немного левее, и вдруг леска начинает идти совсем не туда, куда ее тянет течение. Длинный сброс для надежности – теперь посетите сачок!

по прямой
В первые минуты фрикционы визжат по всему участку, прилегающему к моей яме. Но мой звучит чаще, хоть и работает очень короткими сбросами (я перетащил его, для скорости ловли). Все получается, нужна пауза "схвачена", лестницы практически нет. Щипцы под рукой – но я не даю слишком много времени на забор, даю сколько нужно, и не больше, поэтому доставать ими приманку из «шахты» приходится редко. Рыба сильная и очень энергичная, каждый вывод – особенный. Каскады «свечей», длинные протяжки по диагонали сектора, упор на месте… отчаянно извиваясь, форели нагружают снасть по полной программе, пытаясь затруднить мою задачу вовсю. Но я справлюсь – я пока ловлю быстрее всего. Справа начинается чихание – Игорь реагирует на лестницу и неверные подсечки, он нервничает – это хорошо. У меня тоже немало брака – но единственно верная реакция на сбой одна. Это отсутствие какой-либо реакции, мгновенный повтор и добыча в сачке. Я понял это давным-давно, и сейчас гну свою линию молча, бесстрастно, обмениваясь лишь короткими репликами с судьей – Кириллом Ивановичем.
– Зачет?
– Отпускай!
- Зачет?.. зачет?.. зачет?..
Вся моя рыба идет в протокол – и проста, и сложна. Если форель прыгает – не разрешаю ей заскочить в обед сверху, это фишаут, недостаток. Если она приблизилась к берегу в секторе Игоря (я работаю на границе, как и собирался) – не подхватываю ее сразу, как бы ни хотелось. Фиксирую флажок, завожу к себе, беру. Чтобы давить на психику соперника – я должен быть автоматом, работающим без сбоев и нервов. Нажимаю. На мой взгляд, мой отрыв увеличивается. Саша тоже ловит, но он меня не подпирает. Пусть.

устала
Одна розовая нимфа разорвана в хлам. Все равно менять – давай оранжевую? Проведение – мимо, проводка – пусто. Идиот! Вернись, не придумывай перемену, пока она не стала действительно необходима. Десятый хвост. Одиннадцатый. Двенадцатый. 15 минут прошло. Перевязь!
Пока я ловил на толстую 0,148-ю леску, этой проблемы не было. Узел держал, как бы я ни нагружал его выводом и зацепами. Но тонкая, 0,128-я – каприз. Обрывы из-за усталости у меня уже бывали, и перед этим стартом я решал еще одну техническую (тактическую ли?) проблему.
Когда перевязывать? Периодически, не дожидаясь обрыва, терять время регулярно, не теряя рыбу? Или работать на износ, перевязывая только после обрыва и потери «хвоста»?
На мой взгляд, вопрос в частоте перевязки. Через пять – явно часто, явно излишне. Через 10? Может быть. Рискну, устанавливаю планку: 12 хвостов. Один, два, максимум трижды за тур – приемлемая потеря времени, больше 40 хвостов я не планирую поймать. Просто не успею. Вяжусь через 12.
Это было правильное решение, как выяснилось – ни одного обрыва на рыбе у меня не произошло, хотя батоны случались даже бонусные. Особенно жарили темные, почти черные рыбины массой около полукило… носились по сектору, не соглашаясь приблизиться к сетке сачка. Как-то сама собой у меня образовалась техника скоростного вывода: перетянутый фрикцион, удилище вниз, прямая стойка – никаких приседаний! Тяну рыбу агрессивно, по прямой, до самой вершинки, чтобы до нее оставалось не более полуметра. Сачок – зачет – назад, в воду. И аккуратнее – форель, шлепнувшаяся на камне при отпуске, из протокола будет вычеркнута.
Вторая перевязка. 24 хвоста. Темп ловли немного замедлился, иногда случаются и пустые проводки. Соседи далеко позади. Смена?
Нет, сначала резервная рыба – и что дальше. Оставив в покое поредевшее стадо на границе секторов, я приступаю к облову верхней части участка и дальней суводе, за струей. Там тоже есть форель – но ловить в суводе невыгодно, слишком долго получается через поток. Еще пяток – нет, все-таки ближняя рыба и смена приманки. Не радикальная – пусть работает та же нимфа, и тоже яркая – «яблоко».

Держать темп!
Снова угадал. Темп возобновился – до стартового уровня, на короткое время. Потом немного упал – но и тур заканчивается, остались считанные минуты. 30 хвостов. 33. 34. Никакого замечания от судьи, ни одного незачета! Финиш. Выдох.
Что никто меня не обошел – я уверен. Потому что 34 хвоста за 45 минут – это очень много. Собственно, это неслыханно – старожилы Лиги, порывшись в памяти, не припомнили такого результата. Вроде когда-то где-то вышел за 40 хвостов Шанин. Ну, откровенно говоря, было 40 реально.
Чтобы взять 40, мне нужно было только более предусмотрительно. При таком раскладе – первый старт прямо в рыбный суп – вторая шпуля с более толстым лесом решала все проблемы. Установив ее сначала, сэкономил бы и на скорости выведения, и на перевязи. Эх, задним умом мы все крепки.
Но и так – неплохо. Игорю я врезал, крепко, как мог. Правда, не очень это помогло… отстав от меня на 13 хвостов, он все же стал в этом старте вторым, выполнив свою задачу достаточно успешно. И, как показали дальнейшие события, длительный эффект от этой зарубки оказался скорее в его пользу. Этот день мой принципиальный соперник закончил на второй позиции, стабильно подлавливаясь во всех трех оставшихся стартах - и хороших, и хуже.
А вот я, кажется, перегорел. Отработав как автомат, не допустив никакой ошибки при очень плотном и внимательном судействе, установив рекорд результативности за тур – переел адреналина. Ничем другим я не могу объяснить свое благодушие во втором (да и последующих) стартах этого дня. Вроде бы под наркозом, расслабленно и уверенно, вышел во втором старте последним – пошел вверх, чтобы пройти всю зону и собрать остатки активных рыб. Где струя – там вертушкой, где тише – джигом и воблерами.
Ну и провалился. Первая поклевка на первом забросе, короткий контакт у берега – и восток небольшой радужной оболочки из крошечного AR-Spinner. Пара выходов за воблером – и отказы, и никаких повторений. А мне – что, я уверен, я поймаю… Потерял контроль по времени, нашел рыбу в последнем секторе около сетки за 5 минут до финиша. И поймал ее. Но не этого часа, а уже следующего. Пришел – и поймал на необгруженную моль. А во втором – прикатил «баранку».
Немного очухавшись, я кое-как половил в три и четыре часа. Кое-как – это плохо, это – по паре хвостиков. Где попало ловил и на что попало… на D-contact, большой золотой инлайн с ярким красным сердечником. На неугрузку ловил… закончилось это все довольно грустно. Одиннадцатой позицией в итоговом зачете первого тура отборов. И сомнительными шансами на выход в «восьмерку»… минимальными, прямо скажем, шансами. Черт знает, что произошло. Похоже, не хватило дыхания. Словно спринтер на десятикилометровке, сдуру рванувший со старта.
Но я не жалею. Выпало бы еще раз так – сыграл бы так же. Жаль, завтра так не представится. Завтра старты проворны… 13-9-8-4. Одна радость в конце легче «четверка» – это гарантированный «рыбный» сектор, пусть и не самый лучший. Но до конца еще нужно дожить.

отпустим ее аккуратно
окончание следует...
Момент начала игры – жеребьевка. Взглянув на листок, где написана моя судьба, уже начинаю обдумывать первый ход в завтрашней шахматной доске. Да, сначала – шахматы, потом рубка. Потому что наконец-то успех повернулся ко мне лицом по-настоящему... первый старт в час завтрашних отборов - мой старт.
Время, когда я мог себе позволить просто хорошее выступление, входя в зону первым и выбирая любой сектор для ловли, прошло. Теперь я должен выиграть зону с этого старта. Только выигрыш – без вариантов. И не просто выигрыш, а с большим отрывом. Чтобы потом, если дело дойдет до подсчета хвостов, вывалить на чашу весов здоровенный мешок с рыбой… хоть и виртуальный, но тяжелый. В идеале, я должен очистить сектор от всего живого… если после меня кто-нибудь поймает в нем больше, моя задача не может считаться выполненной на 100%.
Вариант, по сути, один. Яма в 25м. Две Лиги она выдавала «хвосты», как волшебный ящик, безотказно и много. Ничего удивительного – с вылетом нижнего участка это самое глубокое место на участке реки, в которую запущена рыба. И не просто глубокое, а – «крепкое»… и вход, и выход из синего водоворота перекрыты большими кустами ивняка, склонившимися к самой воде.
Вход в яму, захватывающий ее краешек, тоже даст завтра немало «хвостов». Тот спортсмен, который будет стоять здесь, искушает сыграть на грани фола, запустить свою прелесть на границу с моим 25м (я уже решил, он мой) сектором. Он меня будет атаковать – а я буду отбиваться, ругаться, апеллировать к судье. Буду нервничать. Это ни при чем. Как быть?
Очень просто. Саша Галушка стартует под №2, и никого лучше в этой опасной зоне я представить не могу. По сути, он и собирался занять эту точку – с удовольствием поддерживаю коллегу в этом намерении. Здесь ему будет гораздо проще, чем на быстрине наверху. Пусть ловит, сколько сможет – я даже не буду контролировать его, а если случайно и занесет струю его крючок ко мне – пусть за этим следят судьи. Саша, который завтра сыграет свой первый в жизни форелевый старт, я не боюсь – хуже, если туда встанет кто-то опытный и зубастый. С соседом слева все ясно. А кто же встанет от меня направо?
О-о, первая пятерка завтрашнего старта смотрится довольно грозно. Антон Овелько, Тимофей Овелько, Андрей Мацуев! Прекрасно. Все это – асы, они не побоятся верхних секторов на быстрой струе у сетки. С большой вероятностью пойдут туда, не захотят толкаться вокруг ямы, пытаясь отщипнуть кусочек моего пирога. А шестой, кто же шестой, который, скорее всего, и запретит меня снизу?
Игорь Порхун. Это хорошо. Почему хорошо – не будем загадывать… придет, тогда и расскажу. Его я не хотел бы видеть выше по течению. Ниже – другое дело… Вот и все расписание – если завтра окажется, что я рассчитал этот дебют верно, сыграю его, и да поможет мне Бог. Если уже помог с жребием – пусть идет до конца )
Утром погоды нет – вчерашний просвет оказался коротким, небо затянуто сплошь, и вдоль реки тянет неприятное ледяное течение. Я готов, руки не дрожат. По сигналу к расходу выхожу в зону достаточно спокойно и собранно, занимаю свой бонусный 25-й и жду развития событий. Как по нотам – слева встает Саша Галушка, а после паузы нижний сектор занимает Игорь Порхун. Прекрасно, лучше и представить нельзя.
Игорь ловит хорошо, я считаю его среди основных конкурентов, намеченных к обходу. Правда, пока он сопротивляется успешно – и не просто сопротивляется, а переигрывает меня в Лиге по всем статьям. Это не криминал, конечно – мало кто меня переиграл, я в УФО второй год. Но на Игоря я злой. Держу на него зуб за «карусели» с секторами, в которых он активно участвовал, и которые, безусловно, сказались на результате. В общем, я доволен шансом атаковать, отплатить пусть и не той же ( той у меня нет, и не хочу) – но, по возможности, не менее звонкой монетой.
Я буду ловить рыбу на нижней границе своего сектора. В основном там она и крутится – собираюсь выдергивать "хвосты" прямо из-под носа соперника, запрессовать его скоростью, заставить занервничать. Мой вывод будет пугать рыбу у меня – с этим ничего не поделаешь. Но и в самой перспективной зоне сектора соперника радужка тоже забеспокоится, предполагаю, что ловля для него усложнится, а там и до ошибок недалеко. По желанию я могу сыграть еще острее, позволяя рыбе, которая взвешивается, поколбаситься ниже флажка, в секторе соперника (Правилами это не запрещено, подсеченные рыбы частенько пересекают границы секторов, но идут в зачет, если вернулись назад и подсечены в «законном» поле). При этом у меня останется козырь – непуганая форель в центре сектора, в самой глубине приямка. Решено – со старта максимально прессую правую границу, давлю на Порхуна, а дальше будет видно. Свисток. Шахматы закончились, начинается мясо.

красотки
Сектор не выглядит, как рыбный суп – две-три форели барражируют на грани струи, остальные прячутся в глубине. Река здесь узкая, можно будет ловить присмотр. Розовая нимфа, головка не самая легкая – 4,4 мм, потому что сейчас все будет решать темп, и дробить не при чем. Первый заброшенный рачок немедленно скрывается из виду, не погрузившись и на треть глубины. Почин?
Нет, мой ответ слишком быстрый – чрезмерно резкой подсечкой я выдергиваю приманку из пасти хищницы. Схватила хорошо, нимфа перекошена – не дал проглотить. Это можно исправить – следующим забросом я снова кладу приманку в метре от нижней границы сектора, по обратной струе она смещается немного левее, и вдруг леска начинает идти совсем не туда, куда ее тянет течение. Длинный сброс для надежности – теперь посетите сачок!

по прямой
В первые минуты фрикционы визжат по всему участку, прилегающему к моей яме. Но мой звучит чаще, хоть и работает очень короткими сбросами (я перетащил его, для скорости ловли). Все получается, нужна пауза "схвачена", лестницы практически нет. Щипцы под рукой – но я не даю слишком много времени на забор, даю сколько нужно, и не больше, поэтому доставать ими приманку из «шахты» приходится редко. Рыба сильная и очень энергичная, каждый вывод – особенный. Каскады «свечей», длинные протяжки по диагонали сектора, упор на месте… отчаянно извиваясь, форели нагружают снасть по полной программе, пытаясь затруднить мою задачу вовсю. Но я справлюсь – я пока ловлю быстрее всего. Справа начинается чихание – Игорь реагирует на лестницу и неверные подсечки, он нервничает – это хорошо. У меня тоже немало брака – но единственно верная реакция на сбой одна. Это отсутствие какой-либо реакции, мгновенный повтор и добыча в сачке. Я понял это давным-давно, и сейчас гну свою линию молча, бесстрастно, обмениваясь лишь короткими репликами с судьей – Кириллом Ивановичем.
– Зачет?
– Отпускай!
- Зачет?.. зачет?.. зачет?..
Вся моя рыба идет в протокол – и проста, и сложна. Если форель прыгает – не разрешаю ей заскочить в обед сверху, это фишаут, недостаток. Если она приблизилась к берегу в секторе Игоря (я работаю на границе, как и собирался) – не подхватываю ее сразу, как бы ни хотелось. Фиксирую флажок, завожу к себе, беру. Чтобы давить на психику соперника – я должен быть автоматом, работающим без сбоев и нервов. Нажимаю. На мой взгляд, мой отрыв увеличивается. Саша тоже ловит, но он меня не подпирает. Пусть.

устала
Одна розовая нимфа разорвана в хлам. Все равно менять – давай оранжевую? Проведение – мимо, проводка – пусто. Идиот! Вернись, не придумывай перемену, пока она не стала действительно необходима. Десятый хвост. Одиннадцатый. Двенадцатый. 15 минут прошло. Перевязь!
Пока я ловил на толстую 0,148-ю леску, этой проблемы не было. Узел держал, как бы я ни нагружал его выводом и зацепами. Но тонкая, 0,128-я – каприз. Обрывы из-за усталости у меня уже бывали, и перед этим стартом я решал еще одну техническую (тактическую ли?) проблему.
Когда перевязывать? Периодически, не дожидаясь обрыва, терять время регулярно, не теряя рыбу? Или работать на износ, перевязывая только после обрыва и потери «хвоста»?
На мой взгляд, вопрос в частоте перевязки. Через пять – явно часто, явно излишне. Через 10? Может быть. Рискну, устанавливаю планку: 12 хвостов. Один, два, максимум трижды за тур – приемлемая потеря времени, больше 40 хвостов я не планирую поймать. Просто не успею. Вяжусь через 12.
Это было правильное решение, как выяснилось – ни одного обрыва на рыбе у меня не произошло, хотя батоны случались даже бонусные. Особенно жарили темные, почти черные рыбины массой около полукило… носились по сектору, не соглашаясь приблизиться к сетке сачка. Как-то сама собой у меня образовалась техника скоростного вывода: перетянутый фрикцион, удилище вниз, прямая стойка – никаких приседаний! Тяну рыбу агрессивно, по прямой, до самой вершинки, чтобы до нее оставалось не более полуметра. Сачок – зачет – назад, в воду. И аккуратнее – форель, шлепнувшаяся на камне при отпуске, из протокола будет вычеркнута.
Вторая перевязка. 24 хвоста. Темп ловли немного замедлился, иногда случаются и пустые проводки. Соседи далеко позади. Смена?
Нет, сначала резервная рыба – и что дальше. Оставив в покое поредевшее стадо на границе секторов, я приступаю к облову верхней части участка и дальней суводе, за струей. Там тоже есть форель – но ловить в суводе невыгодно, слишком долго получается через поток. Еще пяток – нет, все-таки ближняя рыба и смена приманки. Не радикальная – пусть работает та же нимфа, и тоже яркая – «яблоко».

Держать темп!
Снова угадал. Темп возобновился – до стартового уровня, на короткое время. Потом немного упал – но и тур заканчивается, остались считанные минуты. 30 хвостов. 33. 34. Никакого замечания от судьи, ни одного незачета! Финиш. Выдох.
Что никто меня не обошел – я уверен. Потому что 34 хвоста за 45 минут – это очень много. Собственно, это неслыханно – старожилы Лиги, порывшись в памяти, не припомнили такого результата. Вроде когда-то где-то вышел за 40 хвостов Шанин. Ну, откровенно говоря, было 40 реально.
Чтобы взять 40, мне нужно было только более предусмотрительно. При таком раскладе – первый старт прямо в рыбный суп – вторая шпуля с более толстым лесом решала все проблемы. Установив ее сначала, сэкономил бы и на скорости выведения, и на перевязи. Эх, задним умом мы все крепки.
Но и так – неплохо. Игорю я врезал, крепко, как мог. Правда, не очень это помогло… отстав от меня на 13 хвостов, он все же стал в этом старте вторым, выполнив свою задачу достаточно успешно. И, как показали дальнейшие события, длительный эффект от этой зарубки оказался скорее в его пользу. Этот день мой принципиальный соперник закончил на второй позиции, стабильно подлавливаясь во всех трех оставшихся стартах - и хороших, и хуже.
А вот я, кажется, перегорел. Отработав как автомат, не допустив никакой ошибки при очень плотном и внимательном судействе, установив рекорд результативности за тур – переел адреналина. Ничем другим я не могу объяснить свое благодушие во втором (да и последующих) стартах этого дня. Вроде бы под наркозом, расслабленно и уверенно, вышел во втором старте последним – пошел вверх, чтобы пройти всю зону и собрать остатки активных рыб. Где струя – там вертушкой, где тише – джигом и воблерами.
Ну и провалился. Первая поклевка на первом забросе, короткий контакт у берега – и восток небольшой радужной оболочки из крошечного AR-Spinner. Пара выходов за воблером – и отказы, и никаких повторений. А мне – что, я уверен, я поймаю… Потерял контроль по времени, нашел рыбу в последнем секторе около сетки за 5 минут до финиша. И поймал ее. Но не этого часа, а уже следующего. Пришел – и поймал на необгруженную моль. А во втором – прикатил «баранку».
Немного очухавшись, я кое-как половил в три и четыре часа. Кое-как – это плохо, это – по паре хвостиков. Где попало ловил и на что попало… на D-contact, большой золотой инлайн с ярким красным сердечником. На неугрузку ловил… закончилось это все довольно грустно. Одиннадцатой позицией в итоговом зачете первого тура отборов. И сомнительными шансами на выход в «восьмерку»… минимальными, прямо скажем, шансами. Черт знает, что произошло. Похоже, не хватило дыхания. Словно спринтер на десятикилометровке, сдуру рванувший со старта.
Но я не жалею. Выпало бы еще раз так – сыграл бы так же. Жаль, завтра так не представится. Завтра старты проворны… 13-9-8-4. Одна радость в конце легче «четверка» – это гарантированный «рыбный» сектор, пусть и не самый лучший. Но до конца еще нужно дожить.

отпустим ее аккуратно
окончание следует...
Добавить комментарий: