0 ₴
Оформить заказБлоги Fishingstock
Деснянский рассказ от FishingStock Team
Что-то в Десне есть интересного и даже в чем привлекательного, что сюда возвращаться хочется снова и снова. А может просто час удачный выбран, место живописное, куча старых друзей и очень гостеприимные организаторы. Ну очень трудно отказаться от поездки сюда. Тем более уже через две недели здесь пройдет Кубок страны, поэтому состав участников собрался сверхсерьезным. Десять или больше областей приехало. В конце концов, за небольшим исключением, это лучшие команды Украины по береговому спиннингу. С такими соперниками всегда интересно конкурировать.
На этот раз в составе нашей команды FishingStock Team вместо Андрея Грибачева выступал Мироненко Юра, но задачи от этого никак не менялись. Может и странно звучить, но частенько замечав (чуть ли не десятилетие представляю цвета «FishingStock Team»), что мы выступаем гораздо лучше, когда соперники звездные. Пока с этим проблемы не стало и были все предпосылки к удачному выступлению. Уже через полторы недели здесь Кубок Украины, поэтому традиционно все отчеты сверхсекретны, если вообще имеют место. Но есть много «но», и не помню, чтобы на «области», а потом на «Украине» работали одной и той же темы. Таким образом, некоторые подробности я все же открою.
Воды в Десне сейчас аномально мало, то места, где в прошлом году мы стояли чуть ли не до пояса в водорослях и оттуда выдергивали щуков, которые сегодня представляли берег и грязи. Кроме новой зоны «А», береговая линия выглядела очень комфортной для спиннингования. Стартуем! Первый тур будет редко проходить без вдохновенных поисков и попыток «вкурить» правильный ритм, поэтому сразу после стартового гудка все участники, как пчелы у миски с вареньем, стали рыться в деснянской воде и илу. Ну очень хотелось всем рыбы! Еще со вчерашней тренировки я сделал вполне взвешенный вывод, что средняя часть реки самая перспективная. Там и дно твердое, и течение хорошее, и рыбка отзывалась постоянно. Окунь выступал центром внимания спортсменов с небольшими вкраплениями в виде щук и судаков. Может и была какая-то особая логическая последовательность у целенаправленной охоты за бонусами, но я этим знанием не обладал, поэтому ориентировался на окуня.
Одна из стопроцентных тем на Десне и похожа на большинство водоемов – использование Bait Breath Fish Tail на вольфрамовых «чебурашках» 2-3 г. С этого я и начал. Надо сказать, что уже через 15 мин после начала тура поклевки стали достаточно прогнозируемыми и частыми. Во многом я таки подобрал нужные ниточки, дергая канат успеха уже с ощутимым усилием. «Полосатые красавчики» начали массово барахтаться у садика, и это наполняло оптимизмом. Своих особых надежд я не питал, потому что видел, что слева, где располагались наиболее интересные сектора, которые и заняли участники с первыми стартовыми номерами, рыболовство шло более насыщенно и ярко. 666 г я получил за час, планомерно сплавляя Fish Tail по течению с коротким подбрасыванием его над дном.
Второй час промелькнул в подобном режиме и принес мне еще почти 600 г. С осадком вспоминаю пятиминутную борьбу с хорошей рыбиной (щука, кажется), которая все-таки срезала или разорвала 0,14 окуневой поводок из флюра. Intech хоть и надежная штука, но силы не равными оказались. Заключительный промежуток первого тура решил провести с лайтом и попытать счастья за пределами действий легких монтажов. А подсказал мне это Максим Нестерцов, который хоть и был сегодня моим конкурентом, но по-прежнему еще через часы выступлений вместе за FishingStock Team пользовался полным уважением и доверием с моей стороны. Невозможно сказать, как бы сложилась доля без лайт-версии, но очередные 520 г я прибавив, а еще спустив судака прямо перед подсакой. А ловив я на Micro Grub и Intech Turborib, которыми, кажется, окуни интересовались ярче всего. В сумме мои достижения (1,7 кг за тур окуней) принесли пятое место в зоне. Юра тоже стал 5-ым, а Саша Панежда принес хорошую командную 8-ю. Довольно спокойно наша FishingStock Team возглавила турнирную таблицу.
Другой тур не имел такой активной поклевки, но скучать не приходилось. Я поймав 5 окуней за первый час, что было не так уж слабо. А вот второй час прошел в попытку достать рыбу издалека (как это делали иногда соперники в бонусных секторах) и в попытках выманить кого-то на все того же Fish Tail неподалеку. Лишь два окуня в активе… Уже чувствовался неприятный запах жареного, а точнее – вероятного залета в своей зоне. Ибо, когда ты претендуешь на пьедестал, не имеешь права болтаться по середине зоны. Напарники двигались в своих зонах по утреннему сценарию, и словно не так это получалось. Беда только, что в зоне А все было другим, так что и наработки ранние не очень копировались. В конце, приняв решение идти в конец, где на дне располагалось несколько коряг, резко усиливавшихся оборванными у тюльпанов нитями, враждебно срезавшими хвосты приманкам, а то и «плетенки» спортсменов. Все время я там простоял, десятка полутора вольфрамок 10-12 г оборвав, вдвое больше потеряв Noikе Ninja и Micro Grub, получил 7 клюв и предъявил к взвешиванию судачка на 240 г. По-моему, ни одна проводка не завершалась без контакта за отрывки нитей или коряги. Позиций 8 отыграл, остановившись на 11-й строчке. Не подняв команду, но не завалив, слава Богу. Непросто складывался тур у Юрия Мироненко (8-й), Саша Панежда удачно разыгрывал утреннюю карту, и принес нужную 4-ю. По результатам первое место мы потеряли, но только 1 балл проигрывали лидерам – команде «Флагман». Правда, и за нами конкуренты подстерегали не особо далеко. Игра еще далека от развязки.
Воскресное утро выдалось удивительно комфортным и добрым, хотя как дело дошло до получения таких важных граммов, то все превратилось в настоящую дилемму. Не клювало, хоть ты тресни! Измученная рыба совсем не радовалась на наши уговоры, так что выглядело целой историей выдурить очередную поклевку. Что-то менять кардинально не видел смысла. Со мной две Ямаги – Long Cast 83Tz и BLC 65Ti, вчерашние проверенные Micro Grub, Turborib, Fish Tail… Издалека не отозвалось ничего (у меня), а вот ближе кое-кто еще интересовался приманками. Делая я все возможное, удерживая по капле свой и командный результат. Став за 8, Саша – 5, а Юра – 15. С учетом того, что большинство конкурентов мы снова обловили, проиграв только «М5» и «Флагман», заняли третье общее место. В общем, в компании лучших это вполне приемлемый результат для любого, но все равно остался небольшой осада потерянного или выпущенного из рук «золота». Остальное уже, пожалуй, в следующий раз.
Искренне благодарен всем, кто за нас болел, соперникам, организаторам и судейскому комитету. Еще раз спасибо Панежди Саше и Мироненко Юре и особые слова почитания компании FishingStock, которая с нами в триумфах и фиаско уже много лет!
Добавить комментарий: