0 ₴
Оформить заказБлоги Fishingstock
Обзор силикона Intech
Недавно отгремела очередная рыболовная выставка, которая хоть и не получилась слишком многолюдной, а все же вполне ясно продемонстрировала интерес и желание наших рыболовов совершенствоваться, ловить более качественными снастями, анализировать и мыслить. Приятными были все три дня моего общения с коллегами-рыболовами, хотя иногда случались и странные моменты. Так один рыбак, перещупав всю линейку японских шнуров, сказал, что это все лажа и не годится. Прям все? На вопрос, что же он искал, оказалось, что его посетила мысль делать из толстого шнура кивок для зимней удочки, и по его критерию шнуры YGK , Veragass , Intech , Tournament для этих дел непригодны, поэтому и плохи. А один кадр и вовсе, будучи целиком и вполне уверенным, что узнал все секреты спиннинга (его манера разговора то подчеркивала), заявил, что если он не поймает на Bait Breath ET Shad рыбу, устроит скандал на следующей выставке и вернет нерабочие приманки. Самому даже интересно, чем этот эпизод завершится. А еще я обратил внимание на что.
Многие, интересуясь бюджетными силиконками Intech , спрашивали, как мне поначалу казалось, очевидные вещи, но вскоре я понял, что люди просто делают свои первые шаги в рыбалке и вдвойне нуждаются в помощи. Еще больше уважал таких рыболовов и, прежде всего, для них подготовил небольшой обзор о приманках Intech , которыми давно сам рыболов и во многом преуспел.
Бренд Intech с самого основания был направлен на массовость, относительно бюджетный сегмент и высокое качество продукции. Уже несколько удачных линеек шнуров мы знаем, классные застежки , крючки , монофильные лески , ставший бестселлером флюорокарбон , но отдельно в этом списке съедобный силикон . Он появился первым и, мне кажется, едва ли не главным лицом торговой марки. Одним из девизов, декларируемых компанией: «Intech – выбор тех, кто хочет ловить качественными снастями, не переплачивая при этом за громкое имя». От себя могу добавить, что в большинстве своем так оно и есть.
Все-таки о силиконе. Intech как было с самого начала трио моделей, так оно осталось актуальным и сейчас. Линейка состоит из двух виброхвостов ( Slim Shad , Long heel ) и твистера ( Turborib ).
Slim Shad
Этим виброхвистом мне лучше получалось ловить щуку, хотя неоднократно имели место также яркие судаковые сессии на Кременчугском и Каменском водохранилищах. Slim Shad имеет вполне обычную форму виброхвоста, хотя его бока плоские, а сверху и снизу предусмотрены удобные прорези для офсетного крючка. Хвостовая часть приманки достаточно надежным и крепким «мостиком» связана с телом, из-за чего отбить пятку при клеве не так просто, да и вообще живучесть этой силиконки очень хороша.Intech Slim Shad хоть и бюджетный, но все же исправно выполняет свою функцию ловца активного (а порой и не очень) хищника. Классно работает на офсете, но я часто оснащаю также джиг-головкой с одним открытым крючком, пытаясь вести монтаж не через дебри, а немного в стороне от них. Если чисто вокруг, ступенчатая проводка чаще всего одна из самых популярных. Если все в коряге происходит, аккуратно веду Слим Шед над зацепами так близко к ним, насколько разрешают условия.
На большой воде значительная часть моих рыбаков щукой проходила с двойником в теле Slim Shad или даже с тройником на «круче». Должен сказать, что оснащенный двойником, этот виброхвост отлично выполняет свои функции. Однозначно качественная и уловистая силиконка, хорошо двигающаяся, достаточно прочная как для съедобных, имеет много интересных цветов и широкую размерную линейку.
Из опыта Slim Shad 2.5" наиболее совместим с нагрузками от 3-х до 8 г и успешно применим в микроджиговой ловле любого хищника, желающего мелкую добычу. Средний размер 3.3" самый универсальный, с ним можно уверенно рыбачить хоть с лодки. Я использую для модели 3.3" загрузки 6-20 г и охочусь за щукой или судаком. А вот Slim Shad 4" и особенно 5" - судьба скорее лодочника и здесь оптимальный вес начинается от 8 г. Просто безупречен этот вариант при ловле щуки в траве, а также русловых" хищников. «малыш», но порой просто замечательно ловят двухцветные модели, которых в линейке достаточно много и очень выразительная игра у Slim Shad как раз именно то.
Turborib
Этот твистер иногда настолько уверенно ловит рыбу, что я и забываю совсем о том, что приманка все же не из дорогих японцев. По уловистости Turborib я могу полностью назвать лучшим не только среди силикона Intech, но и на фоне множества элитных брендов, которыми постоянно ловлю, будь то обычная рыбалка или ответственный турнир.Тело Turborib достаточно мощное, по всему кругу окаймлено выразительными ребрами, которые помимо пластики и грации в движениях, полностью придают какую-то изюминку и в плане завихрения под водой. Хвостик небольшого размера и их игра, казалось бы, не может придавать ключевого значения, только на самом деле именно такие пропорции наиболее убийственным образом влияют на аппетит и желание клюнуть в хищника. Особенно Turborib эффективен, когда рыба борется и поворачивает носом от предложенных ей угощения.
Ступенчатая проводка – конечно, отличное решение, но особенно с Turborib у меня ладилось при его равномерном ведении с легким чириканьем о дне. Щуку это особенно волновало и не раз поклевки случались в моменты, когда вера в задержание чего-то достойного угасала. Это по-настоящему всесезонная приманка, с которой не страшно остаться лицом к лицу почти в любой рыбацкой ситуации. Короче говоря, Intech Turborib не просто оправдал мое доверие, он его превысил многократно. Безупречен этот твистерок как на офсетнике, так и на открытых одинарниках, двойниках и даже тройниках. Гораздо эффективнее на шарнирном монтаже.
Turborib 2" – исключительно микроджиговая моделька с головками до 10 г, прекрасно работает по окуню, мелкой щуке или судашкам. А вот Turborib 3" иногда преподносит и приятные сюрпризы в виде больших щук или судачище. На моем счету несколько зубастых за 5 кг и клыки за 2 кг. Лучшая нагрузка, на мой взгляд, 4-18 г, хотя порой ситуации нуждаются в других решениях. С Turborib 4" можно смело отправляться за крупными рыбами, которые особенно осенью с удовольствием съедят ребристую и аппетитную еду. Однозначно рекомендую тем рыбакам, которые находятся в сомнениях и смятении, на что же и как ловить.
Long Heel
Этот виброхвост третий в моем списке, хотя подчас именно на него стоит сделать ставку, поскольку модель во многом уникальна. Заметил за Long Heel любопытную особенность. Иногда он «выстреливает» там и тогда, когда другие фавориты, от которых ждешь ответа, молчат, будто рыба о лед. Не раз случалось, что я четко понимал: Long Heel не зря вожу в своих коробках.
Тело у Long Heel длинное, из-за чего игра получается размашистая и активная. Переход к хвостовой части настолько плавный, что вряд ли определишь, где начало хвоста-пятки, а где еще тело. Заметные периферийные кольца придают некоторую эластичность и эстетику, хотя я сомневаюсь, что они обеспечивают ключевую роль в динамике и диктуют рисунок игры. Как у земляного червяка, примерно по центру предусмотрен поясок с местом вывода офсетного крючка, что заметно повышает эффективность в корягах. Лучшая проводка для Лонг Хилл ступенчатая, волнообразная, с подкидами или равномером, хотя, конечно, по ситуации может и другая анимация сработать.
Long Heel 2” у меня лучше выходило по окуню на загрузках 2-6 г, а вот 3” несколько раз просто блистал на щучьих «плательщиках», когда поклевка стихала и нужно было внести какое-то оживление. В общем, трехдюймовый вариант – типичное щучье-судаковое блюдо. Диапазон грузов 4-14 м, полагаю, оптимальным. С моделькой 4”, которая самая габаритная в линейке, хорошо можно половить судака и щуку даже трофейных размеров. Хотя стабильность у Long Heel и не слишком знаменательна, а все же в ряде ситуаций это приманка без альтернатив и конкурентов. Особенно запомнились новые гламурные расцветки, которые иногда приятно у рыб.
Конечно, далеко не все вопросы удалось осветить, но хочу верить, что кому-то мой опыт пригодится и даст старт новым свершениям и рыболовным победам!
Добавить комментарий: